top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Политика
22 октября 2018 г. в 08:00

Москва: Нападение на Белоруссию — это нападение на Россию

Михаил Бабич. Фото из открытых источников

Любые агрессивные действия против Белоруссии Россия будет рассматривать, как агрессивные действия против себя самой, заявил российский посол в Белоруссии. Он напомнил, что между странами действуют союзнические отношения, а в Польше постепенно растет концентрация войск США.

Любое военное нападение на Белоруссию Россия расценит, как нападения на себя саму, заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич. Об этом 21 октября сообщает телеканал «Беларусь 1».

Это заявление Бабича связано с намерениями Польши нарастить группировку войск США на своей территории. «Это фактор тревожный и пренебрегать им нельзя», — заявил Бабич.

Он указал, что милитаризация региона порождает тревожные ожидания. Поэтому Бабич указал, что Белоруссию Россия будет защищать также, как и саму себя.

«У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание: у нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», — заявил российский посол.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде