top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль арестовал главу Восточного Иерусалима

Израиль арестовал главу Восточного Иерусалима

22 октября 2018 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильские силовики арестовали губернатора Восточного Иерусалима Аднана Гейта. По официальной версии, арест связан с «угрозами» со стороны Гейта, однако ранее Израиль уже заявлял претензии на владение всем Иерусалимом, и арест главы палестинской части города явно лежит в этом же русле.

Израильские силовики схватили губернатора Восточного Иерусалима Аднана Гейта, сообщает 22 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные Jerusalem Post.

Кроме того, израильские бойцы захватили высокопоставленного офицера палестинской разведки Джихада Факиха.

Гейт был арестован в одном из арабских кварталов Иерусалима — Бейт-Ханина. Факих был захвачен в Катанне (поселение южнее города Рамаллах).

Основания для захвата Гейта и Факиха официально не представлены. По словам юриста Гейта, израильские власти обвиняют его в неких «угрозах», однако о чем именно идет речь — пока не понятно.

Палестинские власти заявили, что захват Гейта и Факиха — «новое преступление Израиля против палестинского народа». Заявляется, что действия Израиля направлены на подрыв палестинского присутствия в священном городе.

Израиль арестовал главу Восточного Иерусалима

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз