top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
22 октября 2018 г. в 09:48

Израиль арестовал главу Восточного Иерусалима

Фото из открытых источников

Израильские силовики арестовали губернатора Восточного Иерусалима Аднана Гейта. По официальной версии, арест связан с «угрозами» со стороны Гейта, однако ранее Израиль уже заявлял претензии на владение всем Иерусалимом, и арест главы палестинской части города явно лежит в этом же русле.

Израильские силовики схватили губернатора Восточного Иерусалима Аднана Гейта, сообщает 22 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные Jerusalem Post.

Кроме того, израильские бойцы захватили высокопоставленного офицера палестинской разведки Джихада Факиха.

Гейт был арестован в одном из арабских кварталов Иерусалима — Бейт-Ханина. Факих был захвачен в Катанне (поселение южнее города Рамаллах).

Основания для захвата Гейта и Факиха официально не представлены. По словам юриста Гейта, израильские власти обвиняют его в неких «угрозах», однако о чем именно идет речь — пока не понятно.

Палестинские власти заявили, что захват Гейта и Факиха — «новое преступление Израиля против палестинского народа». Заявляется, что действия Израиля направлены на подрыв палестинского присутствия в священном городе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого