top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреСлишком много толерантности: в США законодательно определят два пола

Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола

22 октября 2018 г. в 14:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США в скором времени могут быть рассмотрены два законопроекта, которые немного урежут сексуальную свободу американцам — пол человека нельзя будет сменить на основании просьбы самого человека, а затем вообще два реально существующих пола зафиксируют законодательно, а все прочие останутся в воображении сторонников теории гендеров.

В США в скором времени могут быть рассмотрены два законопроекта, которые существенно усложнят жизнь трансгендерам, сообщает 22 октября издание «Известия».

Так, один законопроект вводит запрет на юридическую смену пола. Это значит, что люди, сменившие пол на противоположный, могут в дальнейшем рассматриваться как люди того же самого пола. Например, мужчина, сменивший пол на женский, официально будет считаться тем же мужчиной.

Кроме того, американский минздрав требует вообще определять пол на основании характеристик наследственного материала — носители XY-хромосом будут официально считаться мужчинами, несмотря на наличие первичных и вторичных половых признаков противоположного пола, а носители XX-хромосом будут считаться женщинами, невзирая ни на что.

Таким образом предполагается избегать ситуаций, когда человек меняет пол в третьей стране и возвращается с паспортом этой страны, в котором он официально объявлен новоявленным мужчиной или женщиной. В подобных случаях у такого лица будет взят на анализ образец ткани, который и выявит его исходный пол.

Между тем, в США на протяжении уже длительного времени ведется борьба за права трансгендеров (лиц поменявших пол или объявивших себя представителем нового гендера), так что эти инициативы правительства могут быть восприняты в штыки.

Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!