top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
23 октября 2018 г. в 08:59

Парламент и правительство Британии разошлись в оценках «российского вмешательства»

Фото из открытых источников

Если Россия может быть в чем-то виновата — то она в этом наверняка виновата, вопрос только в степени этой вины. Именно это обстоятельство стало яблоком раздора между парламентом и кабмином Британии: они не могут сойтись во мнении относительно того, успешно Россия вмешалась в референдум по поводу брексита, или не очень.

Парламент Британии полагает, что Россия успешно вмешалась в референдум по поводу выхода страны из состава ЕС, а кабинет министров полагает, что это вмешательство было довольно безуспешным, сообщает 23 октября «РИА Новости».

Накануне в парламенте был представлен доклад, в котором оценка степени влияния России на референдум в Британии была весьма высокой — иными словами, это не британцы решили выйти из ЕС, а их подтолкнули «фейковые новости из России».

Кабинет министров, однако, считает что роль России в этом случае была невелика и это британцы решили выйти из состава ЕС.

Подоплека спора проста: если парламент докажет свою точку зрения, то весь процесс выхода Британии из ЕС может оказаться под угрозой. В то же время, кабмин возглавляет ярая сторонница выхода Британии из ЕС, которая составила свою команду из таких же сторонников брексита.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами