top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреПарламент и правительство Британии разошлись в оценках «российского вмешательства»

Парламент и правительство Британии разошлись в оценках «российского вмешательства»

23 октября 2018 г. в 08:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Россия может быть в чем-то виновата — то она в этом наверняка виновата, вопрос только в степени этой вины. Именно это обстоятельство стало яблоком раздора между парламентом и кабмином Британии: они не могут сойтись во мнении относительно того, успешно Россия вмешалась в референдум по поводу брексита, или не очень.

Парламент Британии полагает, что Россия успешно вмешалась в референдум по поводу выхода страны из состава ЕС, а кабинет министров полагает, что это вмешательство было довольно безуспешным, сообщает 23 октября «РИА Новости».

Накануне в парламенте был представлен доклад, в котором оценка степени влияния России на референдум в Британии была весьма высокой — иными словами, это не британцы решили выйти из ЕС, а их подтолкнули «фейковые новости из России».

Кабинет министров, однако, считает что роль России в этом случае была невелика и это британцы решили выйти из состава ЕС.

Подоплека спора проста: если парламент докажет свою точку зрения, то весь процесс выхода Британии из ЕС может оказаться под угрозой. В то же время, кабмин возглавляет ярая сторонница выхода Британии из ЕС, которая составила свою команду из таких же сторонников брексита.

Парламент и правительство Британии разошлись в оценках «российского вмешательства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!