top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абаканском зоопарке зайцы стали белыми

В Абаканском зоопарке зайцы стали белыми

23 октября 2018 г. в 08:54

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Абаканском зоопарке стали заметны первые приметы надвигающейся зимы, сообщает госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии. Во-первых, зоопарк перешел на зимний график и работает теперь с 10:00 до 17:00. Другие изменения произошли с его обитателями, которые по своему тоже подготовились к изменениям в природе. Заметнее всего изменились зайцы - свои серые шубки они успели сменить на белые. Изменения в поведении и внешности других животных менее очевидны, но они происходят.

Хакасия, 23 октября: Самые теплолюбивые - обезьяны, сурикаты, фенеки, попугаи - уже переведены в террариум. Готовятся к переезду из наружных вольеров на "зимние квартиры" водоплавающие птицы, журавли и черный аист. Температурный режим пока что позволяет птицам находиться в открытых вольерах, и если поторопиться, еще можно будет понаблюдать за ними перед долгими зимними месяцами до наступления зимы.

Многие из представителей животного мира именно осенью проявляют наибольшую активность. К зиме и предстоящим холодам они успели хорошо подготовиться, хотя погодные изменения существенно влияют на их поведение.

Пушные звери - песцы, лисы и соболи - похолоданию даже рады. Для северных оленей, маралов, бизонов, яков главное - наличие корма и укрытия от ветра. В зоопарке можно послушать рев марала, с помощью которого в природе взрослые быки вызывают соперников на бой за самок. Медведи в благоприятных условия подкопили солидный запас жира на боках и приготовились к спячке. В зоопарке период сна может меняться, тем не менее, животные продолжают жить по внутренним биоритмам.

Наблюдать за всеми этими изменениями лучше своими глазами, Такие наблюдения - один из лучших видов отдыха для горожан, которых администрация приглашает посетить республиканский зоопарк.

В Абаканском зоопарке зайцы стали белыми

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!