top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ СИЗО рассказали о сокамерниках Кокорина и Мамаева

В СИЗО рассказали о сокамерниках Кокорина и Мамаева

23 октября 2018 г. в 09:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чем дальше движется к своему судебному финалу уголовно-спортивная эпопея российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, тем все больше и больше российское общество интересуют подробности жизни спортсменов в Бутырском следственном изоляторе. Что они, как они, что они кушают, не пытаются ли их унизить сокамерники, не вымогают ли у них, долларовых миллионеров, деньги – все это интересно теперь всем. И на этом интересе, кстати говоря, весьма оперативно спекулируют адвокаты обвиняемых, пытаясь вызвать сочувствие у общества и создать таким образом атмосферу жалости до начала будущего суда. Впрочем, за это господам адвокатам также платят, работа у них такая. Ну, а мы с вами продолжим наблюдать, как из двух взрослых мужчин, 27-ми и 30-ти лет, пытаются сделать в глазах общественного мнения этаких шестнадцатилетних, ничего не понимающих мальчиков…

Итак, накануне начальник Бутырского следственного изолятора Сергей Телятников рассказал об условиях содержания в СИЗО Кокорина и Мамаева, которых, кстати говоря, уже перевели из многоместных камер в двухместные (это также своего рода послабление). По словам Телятникова, у футболистов не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию (следует заметить, что если человек находится в двухместной камере, то даже по правилам тюремного распорядка убирать за собой отхожие месте он должен попеременно с сокамерником – если, конечно, тот согласен и не принадлежит к профессиональному уголовному миру).

Также член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал о сокамерниках спортсменов, которых он посетил, чтобы выяснить, не нарушаются ли в СИЗО их права. Слова господина Мельникова приводит телеканал RT.

Сокамерником Кокорина является мужчина, которого зовут Дмитрий. «Он задержан в связи со злостной неуплатой налогов, хотя утверждает, что закон не нарушал. Он немного старше Александра, живет и работает в Москве. По внешнему виду — интеллигентный человек, не какой-то опасный преступник. Просто попал в неприятную ситуацию», — поделился подробностями Мельников.

Вместе с Мамаевым в камере сидит мужчина по имени Александр. «Он спортсмен, занимался единоборствами. Немногословен, но с Павлом они подружились, вместе ходят на прогулку. Подозревается в краже в особо крупном размере, однако свою вину не признает», — заявил член ОНК.

В общем, все у ребят хорошо.

В СИЗО рассказали о сокамерниках Кокорина и Мамаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз