top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Экономика
23 октября 2018 г. в 11:00

Иран намерен покупать самолеты Sukhoi SuperJet-100

Фото из открытых источников

...А Россия готова их Ирану поставлять, однако для поставок этих самолетов Ирану требуется разрешение от американских компаний, которые поставляют для производства самолетов ряд компонентов. Кроме самолетов, Иран намерен покупать у России и некоторые иные товары.

Иран интересует покупка российских самолетов «Сухой Суперджет-100», заявил посол Ирана в России Мехди Санаи. Об этом 23 октября сообщает ТАСС.

Он указал, что эти самолеты отвечают потребностям Ирана — они небольшие и вполне современные, что устраивает потенциального покупателя: в провинциях страны нет аэропортов, способных принимать крупные воздушные суда. Из-за этого часто приходится эксплуатировать устаревшие модели.

В то же время, могут возникнуть трудности с поставками этих самолетов: при сборке «Сухой Супреджет-100» используются компоненты, произведенные в США. Если производитель этих компонентов не даст разрешения на поставку его продукции в Иран, то поставлять эти самолеты Ирану будет опасно для всего производства лайнеров «Сухой Супреджет-100».

По словам Санаи, Иран также интересуется иными товарами, которые может поставлять Россия — электростанции, железнодорожный и автомобильный транспорт, иные виды авиатехники. Кроме того, для Ирана представляет интерес сотрудничество с Россией в области освоения космоса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем