top
Подросток обвинил Гошу Рубчинского в домогательствах В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции
Спорт
24 октября 2018 г. в 13:06

Красноярскому «Енисею» запретили регистрировать новых футболистов

Фото из открытых источников

Красноярский футбольный клуб «Енисей», на матчи которого в Российской футбольной премьер-лиге сейчас ездят в Красноярск многие болельщики из Хакасии, вовсю готовится к встрече с московским «Локомотивом» в рамках чемпионата страны. Игра назначена на 18-00 по местному времени 28 октября. Тем временем пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) распространила сообщение о решении Палаты РФС по разрешению споров запретить «Енисею» регистрировать новых футболистов до тех пор, пока клуб не погасит долг по зарплате своему бывшему защитнику Александру Новикову. Разумеется, хорошего настроения такая «реклама» футболистам «Енисея» не прибавит…

Палата решила запретить «Енисею» приобретать новых игроков после прошедшего накануне специального заседания, посвященного именно этому вопросу.

Палата установила, что клуб допустил существенное нарушение в отношении игрока, по инициативе которого был расторгнут контракт «по уважительной причине» ( что это за причина – не указывается).

Теперь красноярцы должны будут выплатить Новикову задолженность по ежемесячной заработной плате за июль-сентябрь 2018 года, а также задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора и проценты за задержку выплат. В принципе, это достаточно приличные деньги.

ФК «Енисей», выступающий в нынешнем сезоне в футбольной РПЛ, идет в турнирной таблице на последнем 16 месте с 6 очками.

Кстати, если по итогам сезона клуб все-таки вылетит из РФПЛ (а все к тому постепенно и идет), то все равно не будет иметь права покупать новых футболистов для подготовки к будущему сезону в первой лиге, пока не рассчитается по долгу с Новиковым.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу