top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Спорт

ГлавнаяСпортКрасноярскому «Енисею» запретили регистрировать новых футболистов

Красноярскому «Енисею» запретили регистрировать новых футболистов

24 октября 2018 г. в 13:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Красноярский футбольный клуб «Енисей», на матчи которого в Российской футбольной премьер-лиге сейчас ездят в Красноярск многие болельщики из Хакасии, вовсю готовится к встрече с московским «Локомотивом» в рамках чемпионата страны. Игра назначена на 18-00 по местному времени 28 октября. Тем временем пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) распространила сообщение о решении Палаты РФС по разрешению споров запретить «Енисею» регистрировать новых футболистов до тех пор, пока клуб не погасит долг по зарплате своему бывшему защитнику Александру Новикову. Разумеется, хорошего настроения такая «реклама» футболистам «Енисея» не прибавит…

Палата решила запретить «Енисею» приобретать новых игроков после прошедшего накануне специального заседания, посвященного именно этому вопросу.

Палата установила, что клуб допустил существенное нарушение в отношении игрока, по инициативе которого был расторгнут контракт «по уважительной причине» ( что это за причина – не указывается).

Теперь красноярцы должны будут выплатить Новикову задолженность по ежемесячной заработной плате за июль-сентябрь 2018 года, а также задолженность по компенсации за досрочное расторжение трудового договора и проценты за задержку выплат. В принципе, это достаточно приличные деньги.

ФК «Енисей», выступающий в нынешнем сезоне в футбольной РПЛ, идет в турнирной таблице на последнем 16 месте с 6 очками.

Кстати, если по итогам сезона клуб все-таки вылетит из РФПЛ (а все к тому постепенно и идет), то все равно не будет иметь права покупать новых футболистов для подготовки к будущему сезону в первой лиге, пока не рассчитается по долгу с Новиковым.

Красноярскому «Енисею» запретили регистрировать новых футболистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре