top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Культура
24 октября 2018 г. в 12:48

На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного

Фото из открытых источников

Когда на рок-концертах или на концертах поп-групп дерутся между собой люди, это считается нормальным – мол, ничего страшного, это эмоции, люди могут попросту не сходиться во мнениях относительно того или иного взятого на гитаре аккорда или же не так, по их мнению, спетой ноты. Однако бывают в жизни драки, которые в этой самой жизни бывают очень редки (хотя и объяснимы). И вот одна из таких «культурных» драк случилось на концерте классической музыки в шведском городе Мальме. Подробности об этом инциденте сообщает, ссылаясь на своего шведского корреспондента, издание «Washington Post». Представьте себе: все чинно и благородно… В зал приходят любители классической музыки. Дамы в вечерних платьях, их кавалеры если и не во фраках, то в строгих костюмах – точно… Все рассаживаются, шуршат программками. Однако все мгновенно стихает, когда приехавший в Мальме Лейпцигский оркестр Гевандхауза начинает играть…

В этот раз оркестр исполнял Пятую симфонию Малера.

Сначала все шло так, как и положено на вечере классической музыки.

Но вот одна из присутствующих в зале слушательниц (вероятно, новичок в деле посещения концертов такого рода музыки) решила пожевать (хорошо, что хоть не чавкая) жевательную резинку. Достала ее из сумочки и начала с громким шуршанием разворачивать жевательную резинку, вынимая ее из блестящей обертки.

И это было так громко и оскорбительно, что… В общем, в партитуру Пятой симфонии Малера это действие вписывалось с трудом. Точнее, совсем не вписывалось.

И вот молодой человек на соседнем месте бросал в сторону девушки возмущенные взгляды. Ожидаемого эффекта это не возымело – разворачивание продолжилось. Тогда оскорбленный до глубины души парень попросту отобрал пакетик с резинкой и выбросил его.

На этом история только начинается…

После завершения концерта женщина повернулась к обидчику, что-то сказала ему, а затем ударила по лицу с такой силой, что его очки полетели на пол. Ее спутник схватил молодого человека за рубашку и принялся избивать его. Драка продолжалась, пока не вмешались другие зрители.

Как говорится, музыка навеяла…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве