top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесКрасноярские маршрутчики бастуют из-за роста цен на бензин

Красноярские маршрутчики бастуют из-за роста цен на бензин

24 октября 2018 г. в 14:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Красноярске владельцы маршруток через нанятых ими на работу водителей продолжают выражать свой протест против недавнего повышения цен на автомобильное топливо (АН «Хакасия Информ» также сообщало об этом факте – к примеру, цена за литр дизтоплива уже пробила психологическую отметку в пятьдесят рублей, на рубль повысились цены за литр самых ходовых марок бензина Аи-92 и Аи-95, теперь этого же ждут в скором времени и в Хакасии). Выражается этот протест в виде некоей забастовки. Нет, совсем не выходить «на линию» красноярские перевозчики не стали – это повлекло бы штрафные санкции и разрыв контракта на перевозку пассажиров с мэрией Красноярска. Просто сначала водители решили в полдень 21 октября остановить свои автобусы на всех коммерческих маршрутах на несколько минут – так сказать, предупредительно. Дальше – больше.

Накануне в знак протеста против повышения цен на топливо сразу несколько коммерческих маршруток в Красноярске встали уже на 10-15 минут…

Разумеется, это вызвало недовольство некоторых пассажиров.

Однако председатель красноярской Ассоциации пассажирских перевозчиков Михаил Омышев уже заявил: подобные остановки никак не нарушают ни законодательство, ни график движения, ни права пассажиров.

Более того, полагает он, многие красноярцы поддерживают акцию, а остановка на 5-10 минут является «безопасной и технологической». Перевозчики более опасаются того, что в морозы автобусы вообще могут не выйти на линию.

«С ноября мы должны перейти на зимнее топливо. Мы остановимся сразу, если автобусы в морозы будут ездить на летнем топливе. А возможности купить зимнее у нас нет», – пояснил красноярскому изданию ДЕЛА.ru господин Омышев.

Красноярские маршрутчики бастуют из-за роста цен на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!