top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
23 октября 2018 г. в 15:28

Хакасии пора готовиться к очередному подорожанию бензина

Фото из открытых источников

Живущим в Хакасии автолюбителям, а затем, вероятно, и всему населению республики пора начать готовиться к очередному повышению цен на бензин (а значит, и на все товары, которых перевозят на машинах, едущих, как известно, на бензине_ – в соседнем Красноярске вот уже несколько десятков часов, как на автозаправках поднята стоимость топлива. Без сомнения, это означает, что вскоре нечто подобное дойдет и до республики, связанной с Красноярским краем в смысле транспортировки топлива на республиканские АЗС очень тесно..

Как сообщают красноярские средства массовой информации, цена на литр дизеля уже пробила отметку в 50 рублей, остальные марки бензина тоже стали существенно дороже.

Так, литр Аи-92 теперь стоит в Красноярске сорок два с половиной рубля.

Цена на литр Аи-95 скакнула с 44,5 до 45,5 рублей.

Литр Аи-98, еще летом стоивший 47,3 рубля за литр, теперь обойдется в 49,4 рубля.

Напомним, пишут, например, Дела.ру, что в предыдущая волна подорожания бензина была в апреле-мае этого года. По подсчетам статистиков, топливо выросло в стоимости в среднем на 9%.

Таким образом, совсем скоро, буквально в течение суток, может быть, двух волна подорожания топлива дойдет и до автотранспортного рынка Хакасии, у которой своих нефтеперерабатывающих заводов нет, отчего республика и закупает бензин в крупных соседних регионах – и прежде всего в Красноярском крае на Ачинском НПЗ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем