top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество » Здоровье
24 октября 2018 г. в 14:17

Хакасия нуждается в донорской крови

Фото из открытых источников

Как сообщается в только что полученном из минздрава Хакасии релизе, Республиканский Центр крови в настоящее время пополняет запасы донорской крови и ее компонентов. В связи с чем сотрудники этого учреждения приглашают для сдачи крови или плазмы как постоянных доноров, так и новичков, которые пожелают стать ими.

Хакасия, 24 октября. Как сказано в сообщении, стать донором может любой физически крепкий человек с весом не менее 51 кг и артериальным давлением не ниже 110/70 мм.рт.ст., не имеющий хронических заболеваний. К сдаче крови допускаются только те, кому больше 18 лет.

Медицинские работники предупреждают - к процедуре сдачи крови нужно тщательно подготовиться! Во-первых, за 48 часов до сдачи необходимо полностью исключить прием спиртного. Во-вторых, за 24 часа – полностью отказаться от жирной пищи. Третье обязательное условие: в день сдачи крови нужно обязательно выспаться, а утром позавтракать булочкой или нежирным бутербродом со сладким черный чаем

Каждому донору после сдачи крови выдается справка на два дня отдыха с сохранением среднего заработка, а также освобождение от работы в день сдачи крови или плазмы. Кроме того, после каждого дня сдачи крови или плазмы донору будет предоставлен дополнительный день отдыха, который можно присоединять к ежегодному отпуску.

Доноров в Республиканском центре крови ждут по будням с 08.00 до 13.30. Прием проводится по адресу: ул. Хакасская, 26.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем