top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Наука » Космос
25 октября 2018 г. в 12:10

Ракета-носитель «Союз-2.1б» запущена с Плесецка

Фото из открытых источников

На космодроме Плесецк состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным космическим аппаратом на борту. Руководство запуском осуществлял заместитель главнокомандующего ВКС генерал-полковник Александр Головко. Как сообщается, запуск прошел успешно, аппарат выведен на орбиту.

Ракета «Союз-2.1б» была запущена с космодрома Плесецк 25 октября в 03:15 по московскому времени, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны.

Общее руководство запуском производил генерал-полковник Александр Головко.

Это запуск стал уже третьим запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк. Ранее ракета-носитель этой модели была запущена 17 июня.

Известно, что ракета доставила на орбиту аппарат военного назначения. Подавляющее большинство пусков с космодрома Плесецк имеют именно военный характер, однако в будущем, по некоторым данным, ситуация может измениться — после ухода России с Байконура Плесецк может быть передан Роскосмосу.

На космодроме ранее уже совершали запуски ракет-носителей всех типов, которые эксплуатируются в России — от легких «Рокотов» до тяжелой «Ангары». В то же время, Плесецк не слишком удачно расположен: на его широте линейная скорость вращения Земли составляет 212 метров в секунду (на широте Байконура — 316 метров в секунду), из-за чего ракеты могут выводить на орбиту малое количество полезной нагрузки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого