top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Наука » Космос
25 октября 2018 г. в 12:10

Ракета-носитель «Союз-2.1б» запущена с Плесецка

Фото из открытых источников

На космодроме Плесецк состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным космическим аппаратом на борту. Руководство запуском осуществлял заместитель главнокомандующего ВКС генерал-полковник Александр Головко. Как сообщается, запуск прошел успешно, аппарат выведен на орбиту.

Ракета «Союз-2.1б» была запущена с космодрома Плесецк 25 октября в 03:15 по московскому времени, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны.

Общее руководство запуском производил генерал-полковник Александр Головко.

Это запуск стал уже третьим запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк. Ранее ракета-носитель этой модели была запущена 17 июня.

Известно, что ракета доставила на орбиту аппарат военного назначения. Подавляющее большинство пусков с космодрома Плесецк имеют именно военный характер, однако в будущем, по некоторым данным, ситуация может измениться — после ухода России с Байконура Плесецк может быть передан Роскосмосу.

На космодроме ранее уже совершали запуски ракет-носителей всех типов, которые эксплуатируются в России — от легких «Рокотов» до тяжелой «Ангары». В то же время, Плесецк не слишком удачно расположен: на его широте линейная скорость вращения Земли составляет 212 метров в секунду (на широте Байконура — 316 метров в секунду), из-за чего ракеты могут выводить на орбиту малое количество полезной нагрузки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу