top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРакета-носитель «Союз-2.1б» запущена с Плесецка

Ракета-носитель «Союз-2.1б» запущена с Плесецка

25 октября 2018 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На космодроме Плесецк состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным космическим аппаратом на борту. Руководство запуском осуществлял заместитель главнокомандующего ВКС генерал-полковник Александр Головко. Как сообщается, запуск прошел успешно, аппарат выведен на орбиту.

Ракета «Союз-2.1б» была запущена с космодрома Плесецк 25 октября в 03:15 по московскому времени, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны.

Общее руководство запуском производил генерал-полковник Александр Головко.

Это запуск стал уже третьим запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк. Ранее ракета-носитель этой модели была запущена 17 июня.

Известно, что ракета доставила на орбиту аппарат военного назначения. Подавляющее большинство пусков с космодрома Плесецк имеют именно военный характер, однако в будущем, по некоторым данным, ситуация может измениться — после ухода России с Байконура Плесецк может быть передан Роскосмосу.

На космодроме ранее уже совершали запуски ракет-носителей всех типов, которые эксплуатируются в России — от легких «Рокотов» до тяжелой «Ангары». В то же время, Плесецк не слишком удачно расположен: на его широте линейная скорость вращения Земли составляет 212 метров в секунду (на широте Байконура — 316 метров в секунду), из-за чего ракеты могут выводить на орбиту малое количество полезной нагрузки.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» запущена с Плесецка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!