top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
25 октября 2018 г. в 12:02

В Хакасии жильцам многоэтажки вернули 130 тысяч рублей за отопление

Фото из открытых источников

Этот "перерасчет в особо крупном размере" был произведен, конечно же, не по инициативе теплоснабжающей организации. Как сообщается в релизе минстроя Хакасии, в ведомство обратились собственники квартир, проживающие в Черногорске по улице Зеленая, 4. По мнению жильцов этого дома, с января по июнь текущего года объемы тепла, указанные в платежках, были завышены.

Хакасия, 25 октября: Минстрой РХ уточняет, что оплата отопления в Черногорске рассчитывается, исходя из среднемесячного объема за прошедший год и корректируется впоследствии по окончании 12 месяцев.

Инспекторы департамента жилищного надзора в ходе внеплановой проверку выяснили, что сумму платежа теплоснабжающая организация формировала по нормативам, хотя должна была предъявлять счета на основании среднемесячного потребления тепла за предыдущий год.

Не дожидаясь предписаний, поставщики тепла сделали перерасчет. Корректировка при этом оказалась весьма существенной - черногорцам вернули более 130 тысяч рублей за отопление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,43 $68,13

    75,99 76,84

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?