top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии жильцам многоэтажки вернули 130 тысяч рублей за отопление

В Хакасии жильцам многоэтажки вернули 130 тысяч рублей за отопление

25 октября 2018 г. в 12:02

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Этот "перерасчет в особо крупном размере" был произведен, конечно же, не по инициативе теплоснабжающей организации. Как сообщается в релизе минстроя Хакасии, в ведомство обратились собственники квартир, проживающие в Черногорске по улице Зеленая, 4. По мнению жильцов этого дома, с января по июнь текущего года объемы тепла, указанные в платежках, были завышены.

Хакасия, 25 октября: Минстрой РХ уточняет, что оплата отопления в Черногорске рассчитывается, исходя из среднемесячного объема за прошедший год и корректируется впоследствии по окончании 12 месяцев.

Инспекторы департамента жилищного надзора в ходе внеплановой проверку выяснили, что сумму платежа теплоснабжающая организация формировала по нормативам, хотя должна была предъявлять счета на основании среднемесячного потребления тепла за предыдущий год.

Не дожидаясь предписаний, поставщики тепла сделали перерасчет. Корректировка при этом оказалась весьма существенной - черногорцам вернули более 130 тысяч рублей за отопление.

В Хакасии жильцам многоэтажки вернули 130 тысяч рублей за отопление

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов