top
За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв Шумного вора поймали в столице Хакасии
Общество
25 октября 2018 г. в 12:02

В Хакасии жильцам многоэтажки вернули 130 тысяч рублей за отопление

Фото из открытых источников

Этот "перерасчет в особо крупном размере" был произведен, конечно же, не по инициативе теплоснабжающей организации. Как сообщается в релизе минстроя Хакасии, в ведомство обратились собственники квартир, проживающие в Черногорске по улице Зеленая, 4. По мнению жильцов этого дома, с января по июнь текущего года объемы тепла, указанные в платежках, были завышены.

Хакасия, 25 октября: Минстрой РХ уточняет, что оплата отопления в Черногорске рассчитывается, исходя из среднемесячного объема за прошедший год и корректируется впоследствии по окончании 12 месяцев.

Инспекторы департамента жилищного надзора в ходе внеплановой проверку выяснили, что сумму платежа теплоснабжающая организация формировала по нормативам, хотя должна была предъявлять счета на основании среднемесячного потребления тепла за предыдущий год.

Не дожидаясь предписаний, поставщики тепла сделали перерасчет. Корректировка при этом оказалась весьма существенной - черногорцам вернули более 130 тысяч рублей за отопление.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,45

    72,71 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого