top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ: дронами, атаковавшими Хмеймим, управляли военнослужащие США

МО РФ: дронами, атаковавшими Хмеймим, управляли военнослужащие США

25 октября 2018 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Минобороны РФ, дроны, которые ранее неоднократно атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, управлялись американскими военнослужащими. Теперь становится понятно, откуда у террористов высокотехнологичное оружие.

Дронами, атаковавшими базу ВКС РФ в Сирии, управляли с борта самолета-разведчика Poseidon-8, заявил замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин. Об этом 25 октября сообщает ТАСС.

Фомин сделал это заявление на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности, который проходит в Пекине.

По его словам, США не просто причастны к инциденту, который произошел 6 января — Штаты приняли активное участие в атаке на российских военнослужащих.

Напомним, в начале января стало известно о том, что тринадцать дронов совершили налет на российскую авиабазу Хмеймим. По новым данным Минобороны, группа дронов некоторое время действовала в автономном режиме, однако после того, как дроны столкнулись действием систем радиоэлектронного подавления, все аппараты перешли в режим ручного управления.

Как выяснилось, ручное управление осуществлялось с самолета Poseidon-8, который в это время находился неподалеку от места происшествия.

Известно, что после этого дроны ещё несколько раз использовались для нападения на российскую авиабазу. Как и в первый раз, авторство этих атак приписывалось террористам, однако, согласно новейшим данным, эти атаки также могли быть произведены вооруженными силами США.

МО РФ: дронами, атаковавшими Хмеймим, управляли военнослужащие США

Один из дронов, сбитых при атаке на Хмеймим 6 января. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!