top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Культура
29 октября 2018 г. в 08:41

Автомобильный номер «Москвича» Виктора Цоя выставят на торги

Фото из открытых источников

На официальном сайте российского телеканала НТВ появилось сообщение о намеченном на 15 ноября аукционе, на котором будут выставлены на продажу сразу две вещи, связанные с жизнью и трагической гибелью в автокатастрофе 15 августа 1990 года лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя. Во-первых, это автомобильный номер машины «Москвич» (на фото), на котором и разбился музыкант. Во-вторых – доверенность на управление данным автомобилем на имя Цоя Виктора Робертовича. За номер «Москвича» уже установлена стартовая цена – это два миллиона рублей. В социальных сетях по данному поводу уже бурлят страсти…

Многие утверждают, что торговать такими вещами кощунственно. Впрочем, им возражают, приводя примеру более циничной торговли одеждой погибших «звезд» или даже фотографиями, сделанными сразу после их гибели (например, принцессы Дианы).

Есть также люди, которые сомневаются в подлинности номера «Я 68 32 ММ», утверждая, что он ни при каких обстоятельствах сохраниться не мог (то есть, владелец номера должен будет при выставлении его на аукцион подтвердить, во-первых, его подлинность, а во-вторых, что получение им этого номера законно – АН «Хакасия Информ»). Впрочем, на сайте НТВ утверждается, что нынешний владелец знака, на котором видны следы от удара и разрывы металла, нашел его в купленном им гараже в Юрмале.

Что же касается доверенности на управление автомобилем на имя Цоя, то тут также не все понятно – известно, что «Москвич» был куплен самим лидером «Кино» и оформлен на него. Тогда какая же может быть доверенность?

Также сообщается, что родственники Виктора Цоя ничего не знают об этих страшных для их семьи раритетах.

Справка

В сентябре на торгах продали другие вещи Цоя: паспорт, записную книжку с номерами телефонов ленинградских и московских рок-музыкантов, а также рукопись песни «Хочу перемен».

Виктор Цой погиб в возрасте 28 лет 15 августа 1990 года после того, как его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» на трассе Слока — Талси. Водитель автобуса был признан невиновным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем