top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске пообещали ликвидировать в автобусах кондукторов

В Красноярске пообещали ликвидировать в автобусах кондукторов

29 октября 2018 г. в 09:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Помните ли вы, уважаемые читатели АН «Хакасия Информ», как в советское время каждый входящий в автобус пассажир должен был либо торжествующий сказать всем присутствующим «у меня проездной!» (и показать его), либо пройти к маленькой кассе, опустить в ее щель денежку и, покрутив у нее ручку, оторвать себе заветный билетик? А если этого не сделать, можно было попасть к ходящим по автобусам кондукторам, после чего заплатить довольно солидный штраф? Помните… Так вот – к тому положению дел, основанному на сознательности и совести, теперь решено вернуться… Нет, пока еще не в Абакане, Саяногорске, Черногорске или Абазе. Но совсем рядом…

В конце минувшей недели в Красноярске комиссия городского Совета этого миллионного города по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре одобрила предложения красноярской мэрии по усовершенствованию этой самой инфраструктуры. В числе этих предложений было следующее: до 2021 года упразднить кондукторов в городском общественном транспорте, заменив их на терминалы безналичной оплаты. Как считают чиновники, совесть в души красноярцев, «исчезнувшая» у них в 90-е годы прошлого века, к ним уже вернулась.

Итак, по словам главы департамента транспорта мэрии Красноярска Дмитрия Петрова, власти этого города планируют, что называется, ликвидировать кондуктора в красноярских автобусах, как класс.

«Планируется безкондукторная система оплаты. Многие бывали наверняка в разных странах. И во многих городах, в том числе в Минске, в Москве есть валидаторы, которые установлены прямо в салонах, и граждане оплачивают данным видом проезд. Планируется сначала ввести данный вид оплаты, оставив на линии кондукторов, которые будут людей призывать к совести и контролировать оплату, а в дальнейшем уйти от кондукторов и оставить на линиях лишь контролеров», – сказал Петров.

Это нововведение позволит изменить и схему расчетов с перевозчиками.

«На данный момент все денежные средства от пассажиров собирает перевозчик. Планируется, чтобы оператором сбора денег была одна организация. Это даст нам отмену гонок, соблюдение расписания, перевозчик будет получать по контракту определенное количество денег. При невыполнении контракта будут применяться штрафные санкции», – рассказал руководитель департамента транспорта мэрии.

В Красноярске пообещали ликвидировать в автобусах кондукторов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз