top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
17 октября 2018 г. в 10:18

Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет

Фото из открытых источников

По словам главы министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство не ожидает и не планирует никакого роста цен на автомобильное топливо в 2019 году. В то же время, Счетная палата ранее заявляла о возможных скачках цен на топливо, связанных с ростом акцизов.

Рост акцизов на автомобильное топливо в начале 2019 года не приведет к росту розничных цен, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 16 октября сообщает ТАСС.

«Никакого планового роста цен на топливо — на бензин, на дизельное топливо — начиная со следующего года не планируется», — заявил Силуанов. Он уточнил, что рост цен на топливо в течение года может быть, однако он, по планам правительства, должен уложиться в рамки инфляции, которая ожидается в районе 4%.

По словам Силуанова, рост акцизов мог бы спровоцировать рост цен, если бы не механизм регуляции цен путем предоставления нефтеперерабатывающим компаниям отрицательного акциза — с его помощью удастся скомпенсировать рост нагрузки на НПЗ.

Ране Счетная палата выступила с заявлениями о том, что в начале года возможен скачок цен на бензин и дизельное топливо. По оценка сотрудников Счетной палаты, рост цен будет обусловлен ростом акцизов на топливо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде