top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Экономика
17 октября 2018 г. в 10:18

Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет

Фото из открытых источников

По словам главы министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство не ожидает и не планирует никакого роста цен на автомобильное топливо в 2019 году. В то же время, Счетная палата ранее заявляла о возможных скачках цен на топливо, связанных с ростом акцизов.

Рост акцизов на автомобильное топливо в начале 2019 года не приведет к росту розничных цен, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Об этом 16 октября сообщает ТАСС.

«Никакого планового роста цен на топливо — на бензин, на дизельное топливо — начиная со следующего года не планируется», — заявил Силуанов. Он уточнил, что рост цен на топливо в течение года может быть, однако он, по планам правительства, должен уложиться в рамки инфляции, которая ожидается в районе 4%.

По словам Силуанова, рост акцизов мог бы спровоцировать рост цен, если бы не механизм регуляции цен путем предоставления нефтеперерабатывающим компаниям отрицательного акциза — с его помощью удастся скомпенсировать рост нагрузки на НПЗ.

Ране Счетная палата выступила с заявлениями о том, что в начале года возможен скачок цен на бензин и дизельное топливо. По оценка сотрудников Счетной палаты, рост цен будет обусловлен ростом акцизов на топливо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами