top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество » Погода
30 октября 2018 г. в 15:08

Погода в Хакасии 31 октября: зима у нас, что ли?

Фото из открытых источников

Вероятность смены времен года буквально за ночь предрекают Гидромет и МЧС, на основе прогнозов этой метеоструктуры запугавший нас разосланными предупреждениями о грядущих вестниках ненастья - холодном штормовом ветре, снегопаде и гололедице. Между тем, не все так однозначно. На некоторых вполне авторитетных сетевых источниках перечисленные выше погодные "страшилки" отсутствуют. И значатся там только мокрый снег и понижение температуры до вполне приемлемых в это время года нуля - плюс пяти при слабом южном ветерке. И кому, спрашивается, верить?

Хакасия, 30 октября: Итак, завтра, 31 октября, по республике обещается усиление северо-западного ветра до 15-18 м/с, а местами даже до 22 м/с. Ночью в горах сильные осадки, местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью +2°, -3°, местами -4°, -9°, днем +1°, +6°, местами в горах -3°, -8°.

Православная церковь 31 октября вспоминает святого апостола и евангелиста Луку, в связи с чем в народе этот день прозвали луковым. В былые времена в это время устраивали так называемые «луковые базары». По преданию, чтобы не болеть в ближайший год, 31 октября нужно обязательно съесть хоть немного лука.

Примет на этот день немного, вот одна из них:

Если в день Луки снег не выпадет, то зима ещё не скоро настанет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем