top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
Общество » Погода
30 октября 2018 г. в 14:32

Хакасию вновь предупредили о надвигающейся жуткой непогоде

Фото из открытых источников

Несколько минут назад пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии, ссылаясь информацию республиканского гидрометеорологического центра, в своем оперативном сообщении уведомила жителей и гостей республики о надвигающейся на регион жуткой непогоде. Причем, если сделанное несколько дней спасателями Хакасии аналогичное сообщение получило свое подтверждение, как говорится, не на все сто процентов, то сейчас, судя по всему, все очень и очень серьезно. Итак, 31 октября по Хакасии ожидается усиление северо-западного ветра до 18 м/с, местами до 22 м/с, ночью в горах сильные осадки, местами налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на автодорогах гололедица. Таким образом, в Хакасию все-таки решила в самом конце октября нагрянуть настоящая зима, к которой нужно быть готовым всей республике…

Хакасия, 30 октября: Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность и по возможности отказаться от дальних поездок. Предупреждение о ухудшении метеоусловий направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Неблагоприятные погодные условия могут способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, обусловленных обледенением линий электропередач и порывами линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди населения.

Осадки и гололед могут вызвать нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий.

Водителям рекомендовано учитывать погодные условия, избегать дальних поездок, поездок в гололед при порывистом ветре и метели. Если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше не садитесь за руль, воспользуйтесь общественным транспортом.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем