top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Культура

ГлавнаяКультураГлавный театр Хакасии перестроят за федеральные деньги

Главный театр Хакасии перестроят за федеральные деньги

31 октября 2018 г. в 08:46

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Ограждение, закрывшее фасад Русского драматического театра имени Лермонтова, демонтировано будет, судя по информации, появившейся на сайте правительства Хакасии, не скоро. Как поясняет релиз, за строительным забором ведутся масштабные работы по реконструкции театра. Финансовые объемы проекта реконструкции впечатляют - только в нынешнем году строителям предстоит освоить свыше 88 миллионов рублей.

Хакасия, 31 октября: Всего же на глобальное переустройство главной сцены республики планируется потратить более 411 миллионов рублей. План предусматривает несколько этапов проведения работ, первый из них планируется завершить в конце ноября. Проект реконструкции будет реализован на условиях софинансирования с федеральным центром, который берёт на себя 91 процент от общего количества расходов.

В информации, полученной из минстроя РХ, указаны сроки полного завершения масштабных работ - к 2020 году, утверждается в релизе пресс-службы, пространство творческого храма полностью преобразится.

Преображение коснется не только внешнего облика: проект предусматривает капитальное переустройство всех инженерных систем - пожарной и охранной сигнализации, канализации, тепло- и водоснабжения. В настоящее время они, скорее всего, уже не в полной мере соответствуют современным требованиям, в том числе и с точки зрения безопасности.

Внешний вид республиканского храма искусств будет также значительно изменен. Потолки, стены, полы, освещение, декоративные элементы интерьера - все эти внешние детали будут изменены по оригинальным дизайнерским проектам с использованием современных отделочных материалов.

Главный театр Хакасии перестроят за федеральные деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!