top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
31 октября 2018 г. в 08:27

Российские миллионеры держат деньги подальше от России

Фото из открытых источников

Не более трети всех своих средств держат в российских банках российские долларовые миллионеры — в основном эти деньги держатся в зарубежных банках. Общий объем денег россиян, содержащихся в зарубежных банках? оценивается в более чем триста миллиардов долларов.

Деньги, принадлежащие российским миллионерам, содержатся в зарубежных банках, а в России из этих денег содержатся не более чем треть. Об этом сообщается в докладе «Private Banking в России 2018», опубликованном компанией Frank RG.

В целом, специалисты компании оценивают общий объем финансовых активов, принадлежащих наиболее обеспеченным россиянам в 455 миллиардов долларов. Из этих денег 315 миллиардов содержится в зарубежных банках.

Попытки правительства заставить россиян-миллионеров вернуть активы в России безуспешны, отмечается в докладе: в 2018 году только 5% от зарубежных активов были переведены под российскую юрисдикцию.

При этом, отток капитала из России набирает обороты. Ранее сообщалось о том, что в 2018 году процесс оттока капитала набрал серьезные обороты по сравнению с предыдущими годами.

В исследовании Frank RG были изучены финансовые активы более чем тридцати тысяч россиян, обладающих капиталом не менее одного миллиона долларов. При этом, учитывался только капитал, состоящий из валюты и ценных бумаг, без учета стоимости иных активов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем