top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
31 октября 2018 г. в 10:57

Моряков «Норда» обменяли на украинских моряков

Фото из открытых источников

Семеро членов экипажа сейнера «Норд», которые ранее были задержаны на Украине, обменяли на моряков с украинского судна «ЯМК-0041». Капитан «Норда» останется на Украине — против него возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном нарушении границ страны.

Моряков российского сейнера «Норд» обменяли на группу украинских моряков с задержанного судна «ЯМК-0041», сообщает 30 октября ТАСС.

Известно, что россияне уже прибыли в Крым. Капитан судна Владимир Горбенко остается на Украине — против него было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном нарушении границы.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что намерена сделать всё возможное для возвращения Горбенко в Россию: «Буду добиваться возвращения капитана «Норда»... На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать».

Ранее сообщалось о том, что российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано на Украине — капитана и экипаж судна обвинили в незаконном пересечении границы страны. Позже украинские власти согласились отпустить задержанных, однако потом они вновь были задержаны на границе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем