top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
31 октября 2018 г. в 10:57

Моряков «Норда» обменяли на украинских моряков

Фото из открытых источников

Семеро членов экипажа сейнера «Норд», которые ранее были задержаны на Украине, обменяли на моряков с украинского судна «ЯМК-0041». Капитан «Норда» останется на Украине — против него возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном нарушении границ страны.

Моряков российского сейнера «Норд» обменяли на группу украинских моряков с задержанного судна «ЯМК-0041», сообщает 30 октября ТАСС.

Известно, что россияне уже прибыли в Крым. Капитан судна Владимир Горбенко остается на Украине — против него было возбуждено уголовное дело, его обвиняют в незаконном нарушении границы.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что намерена сделать всё возможное для возвращения Горбенко в Россию: «Буду добиваться возвращения капитана «Норда»... На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать».

Ранее сообщалось о том, что российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано на Украине — капитана и экипаж судна обвинили в незаконном пересечении границы страны. Позже украинские власти согласились отпустить задержанных, однако потом они вновь были задержаны на границе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами