top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Культура
31 октября 2018 г. в 14:05

В Абаканской картинной галерее откроется новая экспозиция

Фото из открытых источников

Администрация Абаканской картинной галереи имени Федора Пронских разослала анонс об открытии 2 ноября в выставочном зале "Чалтыс" экспозиции "Абакан - река дружбы". В этой выставке-конкурсе будет представлено 240 работ, объединенных общим форматом декоративно-прикладного творчества. Авторы представленных произведений - учащиеся общеобразовательных и художественных школ, студенты, работающая молодежь.

Хакасия, 31 октября: Как утверждают авторы анонса, декоративно-прикладное искусство в республике переживает подъем. С одной стороны, у молодежи велик интерес к традициям, с другой – новейшие материалы, оборудование, технологии открывают неограниченные возможности для воплощения композиционного замысла авторов.

Работы, представленные на конкурс, выполнены в разных жанрах и техниках: мягкая игрушка, квиллинг, вышивка, ткачество, керамика, флористика, батик, резьба по дереву, бисероплетение. Выставка-конкурс «Абакан – река дружбы» поможет авторам самых разных возрастов, школ и направлений донести до зрителей свои творческие возможности и познакомить их со свежими тенденциями в развитии этого вида искусства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем