top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСегодня Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

Сегодня Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

31 октября 2018 г. в 14:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В России продолжается, с одной стороны, совершенно нормальная в условиях экономического кризиса «зачистка» банковского рынка, а с другой – резкое снижение в условиях того же кризиса конкуренции на данном рынке услуг. Сегодня на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации появилось сообщение об отзыве лицензионных разрешений на осуществление финансово-кредитных операций сразу у двух существующих в нашей стране банков – «Международного банка Санкт-Петербурга» и московского «Инкаробанка». Что будет с этими банками далее, понятно: учреждения подпадут под управление Агентства по страхованию вкладов, которое в итоге и решит их дальнейшую судьбу: закрывать ли их совсем или санировать. Вкладчикам обоих банков пока особо беспокоиться не о чем – честным вкладчикам, разумеется…

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 31 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Международный банк Санкт-Петербурга» и «Инкаробанка», - говорится на официальном сайте ЦБ устами его пресс-службы.

Российские федеральные средства массовой информации при этом напоминают, что еще в сентябре этого года «Международный банк Санкт-Петербурга» гордо отчитался перед общественностью и отечественной бизнес-элитой об эффективности своей работы (возможно, что ради некоторых рекламных целей).

Однако уже 15 октября банк оказался недоступен для вкладчиков. Финансовые показатели банка не устроили Центробанк, и он и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции по временному управлению банком.

Что же касается «Инкаробанка», то это финансово-кредитное учреждение занималось кредитованием физических и юридических лиц за счет привлеченных денежных средств населения (это составляло около 60% валюты баланса в банке). Как при этом отмечает сегодня регулятор, более половины выданных банком ссуд отличались сомнительным качеством. Проверка показала снижение размера собственных средств капитала банка практически в 2 раза. Из-за высоких рисков банкротства было решено позаботиться о защите интересов клиентов банка.

Сегодня Центробанк России отозвал лицензии у двух банков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!