top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
31 октября 2018 г. в 15:15

Немецкий экс-медик признался в серийных убийствах

Нильс Хёгель. Фото из открытых источников

Бывший медбрат убивал людей в больнице для того, чтобы отвлечься от скуки, а кроме того — он вводил пациентам чрезмерные дозы лекарств, чтобы ввести их в критическое состояние, а затем сам же пытался их спасти, чтобы продемонстрировать врачам свои навыки. Всего жертвой убийцы стали почти сто человек.

Нильс Хёгель, бывший сотрудник больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге, признался в убийстве 97 человек. Об этом сообщает информационное агентство DPA.

По данным издания, он признался в убийствах во время судебного заседания — на вопрос судьи о том, признает ли он обвинения в свой адрес, Хёгель ответил утвердительно.

Ранее сообщалось о том, что Хёгель был уличен в убийстве 97 пациентов.

Следует отметить, что ранее Хёгель был приговорен к пожизненному заключению за доказанное убийство двух пациентов. Позже, однако, выяснилось, что он убил гораздо больше людей — прокуратура доказала, что Хёгель в период с 2000 по 2005 годы убил 36 человек в Ольденбурге и 64 человека — Дельменхорсте.

Сам он позже пояснил, что убивал людей для того, чтобы отвлечься от скуки. Кроме того, он придумал способ поднять свой авторитет среди коллег — он вводил пациентам высокую дозу сильнодействующих препаратов, а после того, как состояние пациентов ухудшалось, он самостоятельно их «спасал». Позже выяснилось, что, даже зная причину отравления, Хёгель не всегда мог спасти пациентов (хотя, вероятно, не слишком и стремился).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами