top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаДания отозвала своего посла из Ирана

Дания отозвала своего посла из Ирана

31 октября 2018 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Датский посол отправляется на родину для консультаций — это стало результатом развития событий, связанных с подозрениями в адрес Тегерана о возможной подготовке нападения иранских спецслужб на иранского оппозиционера. В то же время, о полном разрыве отношений между странами речи пока не идет.

Датский МИД заявил о решении отозвать своего посла в Иране Дэнни Аннана для консультаций, сообщает издание France24.

Известно, что это решение было принято вскоре после того, как Дания официально обвинила Иран в подготовке нападения на иранского оппозиционного активиста.

По данным датских спецслужб, накануне выходец из Ирана (с гражданством Норвегии) был задержан по обвинению в подготовке убийства иранского оппозиционера — лидера датского отделения группировки «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза».

Ранее эта группировка взяла на себя ответственность за теракт в иранском Ахвазе.

В то же время, сообщается, что сам задержанный все обвинения в свой адрес решительно отвергает. О наличии каких-либо доказательств его намерений убить оппозиционера или доказательство сотрудничества с иранской разведкой пока не было представлено.

Дания отозвала своего посла из Ирана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!