top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
1 ноября 2018 г. в 11:08

Россия, Индия и Иран намерены создать альтернативу Суэцкому каналу

Суэцкий канал. Фото из открытых источников

Суэцкий канал не всегда удовлетворяет требованиям в области надежности, поэтому альтернативой ему может стать поставка товаров в Европу из Азии путем доставки товаров водным путем в Персидский залив, а оттуда, через Иран и Россию — в Евросоюз.

Представители России, Ирана и Индии намерены провести в ноябре встречу посвященную возможному запуску транспортного коридора «Север-Юг». Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

Транспортный коридор будет двухэтапным — по морю грузы будут доставляться на иранское побережье Персидского залива. Затем, по территории Ирана и России, грузы будут доставляться в Европу.

Коридор должен стать более дешевой и более короткой альтернативой Суэцкому каналу. Предположительно, поставка товаров из Азии в Европу этим путем позволит сэкономить и время и стоимость — предварительно, экономия оценивается в 30-40 процентов.

Теоретически, пропускная способность нового коридора должна достичь 20-30 миллионов тонн в год.

Однако существуют политические риски, который могут свести на нет все экономические выгоды проекта — в первую очередь, речь идет об Иране. Антииранские санкции могут привести к запрету на ввоз в Европу товаров, доставленных по иранской территории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300