top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские военные обнаружили химоружие в Идлибе

Российские военные обнаружили химоружие в Идлибе

2 ноября 2018 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разведка установила, что боевики террористических группировок доставили в Идлиб две емкости с хлором, которые должны использоваться для постановки провокации в провинции. В данный момент химическое оружие находится в населенном пункте Калаат-эль-Мудик.

Подготовка к постановочной химической атаке в Идлибе идет полным ходом, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Так, стало известно о том, что две емкости с хлором уже доставлены в провинцию и находятся в населенном пункте Калаат-эль-Мудик (западнее Хамы).

В то же время, намереваются ли боевики устроить постановочную атаку именно в этом населенном пункте — пока неизвестно. Ранее сообщалось, что боевики намереваются провести провокации с химоружием в других поселках.

Также Центр сообщает о том, что вооруженные формирования нарушают режим прекращения огня и и ведут обстрелы населенных пунктов — накануне был обстрелян Руейсет-Искандер (в Латакии) и Телль-Марак (в Хаме). Обстрелы повлекли за собой человеческие жертвы: погибли три человека.

Российские военные обнаружили химоружие в Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!