top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Общество » Здоровье
4 ноября 2018 г. в 11:44

Цинк и чай оказались ключами к долголетию

Фото из открытых источников

Успехи науки уверенно ведут нас к тому, что очень скоро единственной загадкой для ученых останется только одно — почему люди живут так мало, несмотря на обилие открытых секретов долголетия. Может быть, потому что применять эти секреты на практике несколько накладно для рядового гражданина?

Немецкие ученые выяснили, что вещество гидрохинон (содержится, например, в чае) в сочетании с цинком замедляют процесс старения. Об этом накануне сообщает портал Phys.org.

Исследованием занимались учение немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга. Согласно из выводам, гидрохиноны в сочетании с цинком приводят к образованию вещества, подобного ферменту супероксиддисматузы. Этот фермент способен расщеплять и выводить побочные продукты клеточного дыхания (супероксиды), которые плохо влияют на здоровье.

Где найти гидрохиноны — известно: это чай, кофе, вино или шоколад. Также производятся промышленные препараты гидрохинона, однако их употребление запрещено, так как в чистом виде гидрохинон токсичен.

Также известны источники цинка — наиболее богаты этим микроэлементом устрицы, тыквенные семечки и кунжут а также какао-порошок. Также можно приобрести поливитамины,которые нередко содержат препараты цинка, однако следует остерегаться чрезмерного его количества — перебор чреват развитием анемии и бесплодием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу