top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия написала большой этнодиктант

Хакасия написала большой этнодиктант

6 ноября 2018 г. в 10:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги :

Как сообщает министерство национальной и территориальной политики Хакасии, свыше 1600 жителей республики накануне Дня народного единства писали «Большой этнографический диктант». В регионе диктант проводился на семнадцати площадках во всех городах и крупных населенных пунктах. Окончательные итоги диктанта, сообщают организаторы, станут известны позднее.

Хакасия, 6 ноября: Уровень этнографической грамотности по условиям международной акции могли проверить все жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений также не было.

На этот раз в масштабном мероприятии, которое проводят уже третий год, приняли участие 1624 жителя республики. Свои этнографические познания смогли проверить все желающие. Диктант начался в 10 часов по местному времени, за 45 минут его участники ответили на 30 тестовых заданий.

Окончательные итоги этой образовательно-познавательной акции будут подведены ко Дню Конституции России – 12 декабря, а правильные ответы на задания с разбором ошибок организаторы обещают опубликовать гораздо раньше - 10 ноября.

Хакасия написала большой этнодиктант

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз