top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

В мире

ГлавнаяВ миреБелые медведи осадили село на Чукотке

Белые медведи осадили село на Чукотке

6 ноября 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая группа белых медведей с детенышами поселилась в районе села Рыркайпий на Чукотке. Знатоки считают, что медведи ждут, когда моржи начнут массово вылезать на берег, чтобы развернуть охоту. В процессе ожидания медведи знакомятся с местными достопримечательностями.

Группа из двадцати белых медведей (взрослых и детенышей) поселилась в районе чукотского села Рыркайпий (Иультинский район Чукотской автономной области), сообщает 6 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителя администрации села Евгения Малахова.

Белые медведи — не диковинка на Чукотке. Именно потому, что с медведями жители района знакомы давно, чрезмерно близкое соседство с белыми и пушистыми убийцами немного нервирует жителей села. В то же время, любопытные медведи время от времени заходят в само село.

Медведей привела в Рыркайпий ежегодная миграция: они обычно в это время года стремятся на побережье, где к этому времени должны выйти на берег моржи. Осенью на море появляется шуга — льдины, которые выгоняют моржей на берег. Медведи находят их лежбище и устраивают охоту.

Жители села прикладывают усилия для того, чтобы держать медведей подальше от села: когда они приближаются, медведей отпугивают хлопушками и петардами. Кроме того, для них организуют кормовые точки подальше от Рыркайпий.

Рыркайпий расположен на берегу Северного Ледовитого океана. В переводе с чукотского, «Рыркайпын» означает место, где моржи вылезают на берег.

Белые медведи осадили село на Чукотке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала