top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБелые медведи осадили село на Чукотке

Белые медведи осадили село на Чукотке

6 ноября 2018 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Большая группа белых медведей с детенышами поселилась в районе села Рыркайпий на Чукотке. Знатоки считают, что медведи ждут, когда моржи начнут массово вылезать на берег, чтобы развернуть охоту. В процессе ожидания медведи знакомятся с местными достопримечательностями.

Группа из двадцати белых медведей (взрослых и детенышей) поселилась в районе чукотского села Рыркайпий (Иультинский район Чукотской автономной области), сообщает 6 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителя администрации села Евгения Малахова.

Белые медведи — не диковинка на Чукотке. Именно потому, что с медведями жители района знакомы давно, чрезмерно близкое соседство с белыми и пушистыми убийцами немного нервирует жителей села. В то же время, любопытные медведи время от времени заходят в само село.

Медведей привела в Рыркайпий ежегодная миграция: они обычно в это время года стремятся на побережье, где к этому времени должны выйти на берег моржи. Осенью на море появляется шуга — льдины, которые выгоняют моржей на берег. Медведи находят их лежбище и устраивают охоту.

Жители села прикладывают усилия для того, чтобы держать медведей подальше от села: когда они приближаются, медведей отпугивают хлопушками и петардами. Кроме того, для них организуют кормовые точки подальше от Рыркайпий.

Рыркайпий расположен на берегу Северного Ледовитого океана. В переводе с чукотского, «Рыркайпын» означает место, где моржи вылезают на берег.

Белые медведи осадили село на Чукотке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!