top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии выдали кредит по чужому паспорту

В Хакасии выдали кредит по чужому паспорту

6 ноября 2018 г. в 12:07

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Жительница Черногорска сумела оформить on-line-кредит по чужим паспортным данным. Для получения 15 тысяч рублей злоумышленница воспользовалась собственным служебным положением - она работала продавщицей в одном из мебельных магазинов, раскрывает криминальные подробности произошедшего сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 6 ноября: С заявлением о мошенничестве в дежурную часть полиции Черногорска обратилась горожанка, сообщившая, что неизвестный ей злоумышленник, воспользовавшись данными её паспорта, подал заявку на получение кредита в размере 15 тысяч рублей.

При этом, как выяснилось, заявительница сама не только не оформляла заявку и не получала кредита, но даже не предполагала, как могла угодить в такую ситуацию. Выбраться из неожиданно возникшей запутанной ситуации ей помогли сотрудники уголовного розыска черногорской полиции, оперативно установившие личность мошенницы. Ею оказалась 24-летняя жительница Черногорска.

Оказалось, что незадолго до этого случая потерпевшая в рассрочку покупала в рассрочку мебель в одном из магазинов. Копию паспорта у нее потребовала продавщица. И, как выяснилось, в корыстных целях: чужие паспортные данные она впоследствии использовала для того, чтобы оформить on-line-кредит.

Мошенничество было раскрыто достаточно оперативно, по факту преступления полицейские Черногорска уже возбудили уголовное дело статье 159-й Уголовного кодекса России за мошенничество в сфере кредитования. Расследование продолжается.

В Хакасии выдали кредит по чужому паспорту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!