top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
6 ноября 2018 г. в 17:29

Американский лосось "эмигрировал" в Россию

Фото из открытых источников

Рекордным уловам российских рыболовов во время последней путины дано вполне авторитетное разъяснение. Существенные объемы лососевых в этом году вместо Аляски направились в в российские воды. И в то время, когда наши рыбаки били рекорды по улову кеты и горбуши, их американские коллеги столкнулись с проблемами, процитировало РИА Новости оценку ситуации одного из экспертов в этой сфере.

Торговые сети Приморья, рассказывается в сообщении, вскоре будут вынуждены продавать рыбу по сниженным ценам: по статистике Росрыболовства вылов тихоокеанских лососевых по состоянию на 31 октября составил 674,6 тысячи тонн, что превышает прошлогодний уровень в 1,9 раза. При этом вылов лососей с учетом их жизненного цикла традиционно сравнивают по четным и нечетным годам, поскольку именно "нечетные" являются более урожайными.

Рекордная путина лососевых уже заставила поменять ценники на российском рынке до уровня 80-100 рублей за килограмм в оптовом звене. А вот у американских коллег в нынешнюю путину определенно "не клевало": из-за различных природных явлений гораздо больший объем лососевых, который должен идти в сторону берегов Аляски, повернул к берегам России. По этой причине американские компании добыли в этом году меньше лососевых, чем можно было добыть даже в "неурожайный" год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: путина
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем