top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Экономика
6 ноября 2018 г. в 17:29

Американский лосось "эмигрировал" в Россию

Фото из открытых источников

Рекордным уловам российских рыболовов во время последней путины дано вполне авторитетное разъяснение. Существенные объемы лососевых в этом году вместо Аляски направились в в российские воды. И в то время, когда наши рыбаки били рекорды по улову кеты и горбуши, их американские коллеги столкнулись с проблемами, процитировало РИА Новости оценку ситуации одного из экспертов в этой сфере.

Торговые сети Приморья, рассказывается в сообщении, вскоре будут вынуждены продавать рыбу по сниженным ценам: по статистике Росрыболовства вылов тихоокеанских лососевых по состоянию на 31 октября составил 674,6 тысячи тонн, что превышает прошлогодний уровень в 1,9 раза. При этом вылов лососей с учетом их жизненного цикла традиционно сравнивают по четным и нечетным годам, поскольку именно "нечетные" являются более урожайными.

Рекордная путина лососевых уже заставила поменять ценники на российском рынке до уровня 80-100 рублей за килограмм в оптовом звене. А вот у американских коллег в нынешнюю путину определенно "не клевало": из-за различных природных явлений гораздо больший объем лососевых, который должен идти в сторону берегов Аляски, повернул к берегам России. По этой причине американские компании добыли в этом году меньше лососевых, чем можно было добыть даже в "неурожайный" год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: путина
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого