top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
12 ноября 2018 г. в 14:09

Финские власти заподозрили Россию в причастности к сбоям работы GPS

Юха Сипиля. Фото из открытых источников

В время учений НАТО, состоявшихся накануне, были отмечены сбои в работе систем глобального позиционирования (GPS). По мнению главы правительства Финляндии, где также отмечались сбои, к созданию помех могли быть причастны «русские хакеры».

Финские специалисты изучают версию о причастности «русских хакеров» к созданию сбоев во время учений НАТО, заявил глава правительства Финляндии Юха Сипиля. Об этом 11 ноября сообщает «РИА Новости».

«Возможно, что за подобными нарушениями [работы GPS] стоит Россия», — заявил Сипиля. Он также подчеркнул, что расследование пока не завершено.

Учения войск НАТО Trident Juncture состоялись накануне, в период с 25 октября по 7 ноября. Всего в учениях приняли участие около 50 тысяч военнослужащих.

При этом, учения на территориях Норвегии и Финляндии осложнялись сбоями в работе систем глобального позиционирования (GPS) в северных регионах. Тогда впервые появились сообщения в СМИ о том, что за данными нарушениями могут стоять «русские хакеры».

Министерство обороны Финляндии пока не комментирует ситуацию. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что расследование по факту инцидентов продолжается, позже ряд других финских политиков призвали расследовать причастность России в сбоям GPS.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем