top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
12 ноября 2018 г. в 15:46

Строители установили все опоры железнодорожной части Крымского моста

Фото из открытых источников

Все опоры железнодорожной части моста через Керченский пролив были успешно установлены. Это один из сложнейших этапов возведения моста — в дальнейшем на опоры будут уложены перекрытия, а на них уже настелено полотно, по которому проложат железнодорожные пути.

Строители Крымского моста установили все опоры железнодорожной части, сообщил Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании-подрядчика «Стройгазмонтаж». Об этом 12 ноября сообщает ТАСС.

«Завершен один из, я считаю, главных этапов - мы установили все так называемые опоры, их всего 595 на мосту (307 из них приходится на ж/д часть). Это очень сложный процесс», — заявил Ротенберг.

В дальнейшем предстоит совершить множество операций с возведенными опорами — строители уложат перекрытия железнодорожной части моста, затем начнется подготовка к прокладыванию железнодорожных путей.

Открытие железнодорожной части моста ожидается в 2019 году. Установка регулярного железнодорожного сообщения континентальной части России с Крымом позволит не только усилить товарооборот между Краснодарским краем и Крымом, но и вернуть рядовому гражданину недорогие крымские курорты.

Ранее, 15 мая уже была открыта автодорожная часть Крымского моста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем