top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
12 ноября 2018 г. в 15:46

Строители установили все опоры железнодорожной части Крымского моста

Фото из открытых источников

Все опоры железнодорожной части моста через Керченский пролив были успешно установлены. Это один из сложнейших этапов возведения моста — в дальнейшем на опоры будут уложены перекрытия, а на них уже настелено полотно, по которому проложат железнодорожные пути.

Строители Крымского моста установили все опоры железнодорожной части, сообщил Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании-подрядчика «Стройгазмонтаж». Об этом 12 ноября сообщает ТАСС.

«Завершен один из, я считаю, главных этапов - мы установили все так называемые опоры, их всего 595 на мосту (307 из них приходится на ж/д часть). Это очень сложный процесс», — заявил Ротенберг.

В дальнейшем предстоит совершить множество операций с возведенными опорами — строители уложат перекрытия железнодорожной части моста, затем начнется подготовка к прокладыванию железнодорожных путей.

Открытие железнодорожной части моста ожидается в 2019 году. Установка регулярного железнодорожного сообщения континентальной части России с Крымом позволит не только усилить товарооборот между Краснодарским краем и Крымом, но и вернуть рядовому гражданину недорогие крымские курорты.

Ранее, 15 мая уже была открыта автодорожная часть Крымского моста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде