top
Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018"
В мире
12 ноября 2018 г. в 16:14

Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень

Фото из открытых источников

Вообще, недавно (в прошлом году) в Катаре уже был дождь — однако если тогда был мелкий моросящий дождик, то в этот раз над Ближним Востоком разверзлись хляби небесные и потоки воды снесли, например карьеру министра инфраструктуры Катара, который не справился с ситуацией.

Страны Персидского залива накрыл мощный циклон, сообщает 11 ноября «РИА Новости». Циклон принес с собой ливни и грозы, которых здесь не видели уже прядка десяти лет.

В основном от ливней пострадал Катар: очевидцы сообщают, что настолько сильных дождей, с громами и молниями, в стране не видели уже более десятилетия.

Поскольку подобные явления не характерны для стран Залива, в большинстве городов Ближнего Востока просто не существует систем для отвода воды. Всего через полчаса после начала ливня вода вперемешку с песком и пылью полностью заблокировала центральные магистрали Дохи.

Власти пытались справиться с ситуацией путем вывоза воды автоцистернами, но безуспешно (более того — отсутствие опыта работы в таких условиях привело лишь к тому автоцистерны с насосами сами провоцировали заторы на дорогах).

Известно, что в результате существенного ущерба инфраструктуре Кувейта, министр общественных работ (инфраструктуры) эмирата был отстранен от должности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем