top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

13 ноября 2018 г. в 11:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После попытки Израиля убить лидеров ХАМАС в секторе Газа, в регионе вновь вспыхнули военные действия — со стороны Палестины по территории Израиля было выпущено свыше трехсот ракет, Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа. Погибли и пострадали десятки людей.

Израиль и Палестина обменялись ракетно-бомбовыми ударами после очередной вспышки насилия в секторе Газа, сообщает 12 ноября «Интерфакс».

Так, боевики ХАМАС запустили в сторону Израиля более трехсот ракет, из которых несколько десятков были перехвачены системами ПРО Израиля. Известно о том, что более полутора десятка человек на израильских территориях поступили в больницы с различными ранениями.

Также сообщается о десятках случаев панических атак.

Израильские ВВС и армия нанесли удары по ряду целей в секторе Газа. Известно о гибели нескольких палестинцев. Как сообщается, были разрушены объекты ХАМАС и движения «Исламский джихад».

Причиной обострения ситуации стала операция израильских спецслужб, которые попытались убить лидеров боевиков в секторе Газа Марвана Ису и Мухаммеда ад-Дейфа. Как сообщается, одного из лидеров израильтяне убить сумели, но второй продолжает руководить действиями палестинцев.

Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб