top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
13 ноября 2018 г. в 11:20

Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Фото из открытых источников

После попытки Израиля убить лидеров ХАМАС в секторе Газа, в регионе вновь вспыхнули военные действия — со стороны Палестины по территории Израиля было выпущено свыше трехсот ракет, Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа. Погибли и пострадали десятки людей.

Израиль и Палестина обменялись ракетно-бомбовыми ударами после очередной вспышки насилия в секторе Газа, сообщает 12 ноября «Интерфакс».

Так, боевики ХАМАС запустили в сторону Израиля более трехсот ракет, из которых несколько десятков были перехвачены системами ПРО Израиля. Известно о том, что более полутора десятка человек на израильских территориях поступили в больницы с различными ранениями.

Также сообщается о десятках случаев панических атак.

Израильские ВВС и армия нанесли удары по ряду целей в секторе Газа. Известно о гибели нескольких палестинцев. Как сообщается, были разрушены объекты ХАМАС и движения «Исламский джихад».

Причиной обострения ситуации стала операция израильских спецслужб, которые попытались убить лидеров боевиков в секторе Газа Марвана Ису и Мухаммеда ад-Дейфа. Как сообщается, одного из лидеров израильтяне убить сумели, но второй продолжает руководить действиями палестинцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде