top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
13 ноября 2018 г. в 10:57

Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков лесного фонда

Фото из открытых источников

Минприроды Хакасии только что сообщило о прекращении прав собственности предпринимателей на 15 земельных участках лесного фонда в рамках реализации закона о лесной амнистии. Как указано в сообщении, участки истребованы из незаконного владения и переданы в собственность Российской Федерации.

Хакасия, 13 ноября: По соответствующему решению Арбитражного суда глава крестьянского (фермерского) хозяйства обязан снести самовольные постройки, возведенные на изъятых участках.

Законность принятых судебных решений проверена и удостоверена Верховным судом России, поскольку положения закона о лесной амнистии не применимы к субъектам предпринимательской деятельности, незаконно получившим в собственность участки лесного фонда в результате сделок, совершенных с органами местного самоуправления.

В релизе отмечено, что лесной фонд имеет специальный правовой режим, так как выполняет жизненно важную многофункциональную роль и представляет собой публичное достояние многонационального народа России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем