top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель

Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель

13 ноября 2018 г. в 16:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Котировки на нефть снижаются — на торгах сырьевой биржи в Лондоне фьючерсы торговались на уровне 68,9 долларов а баррель. Не исключается, что дальнейшее снижение курса нефти приведет к тому, что ОПЕК+ решится вновь закрутить вентиль и вызвать искусственный дефицит нефти на рынках.

Впервые с апреля текущего года стоимость нефти упала ниже 69 долларов за баррель, сообщает 13 ноября ТАСС со ссылкой на данные лондонской сырьевой биржи.

Так, во время торгов накануне стоимость фьючерсных контрактов с поставкой в январе 2019 года опускалась до 68,9 доллара за баррель. Позже произошла корректировка, однако ясно, что нефть тестирует уровни поддержки и пока неясно, насколько надежен этот уровень.

Предположительно, снижение стоимости нефти связывается с итогами встречи в Абу-Даби, где было принято решение не вмешиваться в рынок прямо сейчас, а вместо этого продолжить наблюдение за дальнейшей эволюцией котировок на нефть. При этом, предполагается что при неблагоприятных тенденциях ОПЕК+ примет решение о сокращении уровня добычи нефти.

Как сообщалось ранее, глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил возможного ограничения уровня добычи нефти.

Предположительно, следующее обсуждение этого вопроса может состояться через три недели на встрече в Вене.

Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!