top
Сирийская армия вошла в Манбидж США ввели ограничения против Турции В Приморье обрушилась часть пятиэтажного дома, погиб один человек Погода в Хакасии 16 октября: Теплый воздух, пасмурное небо Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖитель Черногорска заплатил за свет… в Омск

Житель Черногорска заплатил за свет… в Омск

14 ноября 2018 г. в 09:03

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Досадная ошибка могла привести к задолженности за электроэнергию и ограничению подачи ресурса, но благодаря специалистам филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» ситуация в сжатые сроки благополучно разрешилась. Курьезный случай произошел с жителем Хакасии: потребитель, решив оплатить электроэнергию через интернет, не обратил внимание на реквизиты получателя платежа и автоматически выбрал первую предложенную системой энергокомпанию.

Хакасия, 14 ноября: В итоге сумма более чем в 20 тысяч рублей была списана с его банковской карты и оказалась на счете… «Омскэнерго». Абонент воспользовался платежным терминалом и оказался жертвой собственной небрежности, не учитывая простейшие правила пользования онлайн-сервисами.

«Современные технологии позволяют очень быстро и комфортно, не простаивая в очередях, оплачивать коммунальные услуги, связь и многое другое. Это, конечно, удобно и значительно упрощает жизнь, но требует от потребителя максимум внимания и осторожности. Необходимо тщательно проверять информацию, которая вносится в платежную систему. Она хоть и виртуальна, но деньги с карточки при этом снимает вполне реальные», - прокомментировали ситуацию в энергосбыте «Хакасэнерго».

Специалисты региональной энергокомпании, безусловно, вернули своему потребителю неверно перечисленные им средства – вся сумма после «работы над ошибками» с коллегами из «Омскэнерго» оперативно оказалась на лицевом счете невнимательного абонента из Хакасии.

Энергетики республики обращают внимание своих потребителей на необходимость корректно заполнять все поля при осуществлении интернет-платежей, использовании платежных терминалов и других устройств самообслуживания, чтобы впоследствии не тратить свое время на исправление досадных недоразумений.

Житель Черногорска заплатил за свет… в Омск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!