top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
14 ноября 2018 г. в 11:22

«Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды

Фото из открытых источников

Журналисты получили сведения о том, что Федеральная налоговая служба может обвинить компании, производящие табачные изделия, в уклонении от налогов. Дополнительные сборы, которые, возможно, ФНС заставит уплатить табачные компании могут достичь миллиардов рублей.

Схема работы компаний, производящих табак и табачные изделия может являться схемой уклонения от уплаты налогов, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные из нескольких источников.

Суть претензий в том, что эти компании использовали следующую схему работы: складские запасы, созданные к IV кварталу каждого года, продавались до наступления нового года аффилированным дистрибьюторам или складам. В итоге, это позволяло фиксировать ставки акциза до их повышения с Нового года, благодаря чему налоговая нагрузка на компании снижалась, а федеральный бюджет недополучал прибыли от налогов.

Как подчеркивается, это распространенная схема работы табачных компаний.

Издание сообщает, что сотрудники налоговой службы уже провели проверки двух производителей табачных изделий — Imperial Tobacco и Погарской сигаретно-сигарной фабрики. Как сообщается, дополнительные налоговые сборы с этих компаний могут превысить 10 миллиардов рублей. Также сообщается о возможной проверке в ещё одной компании, которой также грозят крупные претензии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем