top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Происшествия
14 ноября 2018 г. в 13:39

В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел

Фото из открытых источников

О нештатной ситуации в котельной поселка Расцвет накануне приближающегося похолодания сообщило министерство строительства и ЖКХ Хакасии. Судя по опубликованной на сайте правительства РХ информации, технологический сбой произошел при попытке запустить в работу дополнительный котел.

Хакасия, 14 ноября: Ведомственный релиз поясняет, что подключение еще одного котла в дополнение к действующему потребовалось в связи с существенным похолоданием. Однако во время запуска котла в эксплуатацию были выявлены нарушения герметичности 7 экранных труб котлоагрегата.

Проще говоря, запустить котел не удалось из-за прохудившихся труб. Вопиющая неисправность была почему-то не замечена в ходе подготовки к отопительному сезону, а в настоящее время спецбригада в оперативном порядке устраняет все выявленные погрешности.

В релизе министерства отмечено, что коммунальное хозяйство посёлка передано в концессию предпринимателю, который во время обследования котлов нарушений не обнаружил.

Всего в поселковой котельной 3 котлоагрегата, но пока что работает только один из них. Как сообщается в релизе, второй агрегат восстановят в ближайшее время. С третьим котлом, судя по тексту сообщения, также не все в порядке: "что касается третьего котла, он тоже обновится. На днях ожидается поставка необходимой котловой трубы."

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем