top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Политика » Официально
28 сентября 2018 г. в 14:19

Власти Хакасии провели оперативное совещание о холоде, зиме и дорогах

Фото из открытых источников

Сегодня первый заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов провел оперативное совещание правительства республики, на котором в числе других вопросов повестки был рассмотрен основной - прохождение отопительного сезона в республике. Как сообщает сегодня пресс-службы главы РХ на официальном портале правительства, сначала на совещании заслушали и.о. министра строительства и ЖКХ Хакасии Анатолия Безлепкина, который в начале своего выступления объявил последние данные о прохождении начавшегося в регионе 5 сентября отопительного сезона.

Хакасия, 28 сентября: - К настоящему времени полное подключение объектов к отоплению выполнено в Абакане, Абазе, Саяногорске, Сорске, а также в Алтайском, Бейском, Орджоникидзевском, Таштыпском и Ширинском районах. В Черногорске сейчас решается вопрос запуска котельной № 7. В Аскизском районе завершен капитальный ремонт оборудования котельной в Вершине Теи, - сказал Анатолий Безлепкин.

Что касается Боградского района, а именно сел Бородино и Знаменка, то, несмотря на настоятельные рекомендации министерства, главами муниципальных образований подписаны постановления о начале отопительного сезона только с 30 сентября.

На особом контроле первый заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов поручил держать завоз угольного топлива в рамках формирования нормативного и аварийного запасов.

На совещании были представлены предварительные итоги ремонта дорожной сети Хакасии. О проделанной работе доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Тропин:

- По Черногорску в полном объеме завершены ремонтные работы на участках улиц Советская, Сурикова, Менделеева, Чайковского, Мира, Генерала Тихонова, Новогодней и Энергетиков, по улице Октябрьской выполнены работы по основной дороге, на примыканиях работы продолжаются. Также ремонтируются участки улиц: Линейная, Чапаева, Советская, Бограда, Генерала Тихонова, Мира, М. Горького, Красных Партизан.

В Сорске наряду с ремонтом улицы Кирова проводятся работы по асфальтированию дворовых территорий. В Саяногорске подрядчику необходимо переделать покрытие улицы 30 лет КраснояскГэсстроя в связи некачественным выполнением. В Абазе отремонтирована улица ТЭЦ, там же установлено 5 новых остановочных павильонов.

В селе Подсинее Алтайского района подрядчик завершил работы по ремонту улицы Зеленая. В Усть-Абаканском районе отремонтированы улицы Кирова, Красноярская, Новая в Чапаево и улицы Ленина и Маршала Жукова в Калинино.

В Таштыпском районе продолжается первый этап реконструкции автомобильной дороги Нижний Курлугаш – Верхний Курлугаш.

Также члены регионального правительства обсудили участие республики в реализации приоритетных национальных проектов в рамках исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Участие в приоритетных национальных проектах – это хорошая возможность привлечь федеральное финансирование на строительство социально значимых объектов и инфраструктуры. При этом важно, чтобы каждое министерство по своему направлению качественно отработало все вопросы, взаимодействуя с коллегами из федерального центра, и выполнило необходимый подготовительный этап. Эта работа на постоянном контроле руководства республики, - подчеркнул Андрей Новоселов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу