top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия вновь отмечена в российских новостях

Хакасия вновь отмечена в российских новостях

3 октября 2019 г. в 13:09

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Вот только повод опять совсем не радостный - коммунальное бедствие в районах, отсутствие отопления при минусовых температурах и замерзающие жители республики.

Телеканал РЕН ТВ показал сюжет, в котором рассказал не только о бедственном положении посёлков Хакасии, но и отметил недавнее охлаждение центра Абакана. Ну, если случай с заменой задвижки на магистрали ещё как-то можно списать на аварию (брак изделия, при опрессовке не проявился дефект, да мало ли бывает подобных моментов), то момент с замерзающим Сорском, а конкретно - с посёлком Геологов, это вообще не вписывается ни в какие рамки. Если бы дело было только в том, что там нет неснижаемого нормативного запаса угля. Угля там вообще нет, от слова "совсем".

Но и это, как говорится, ещё пол-беды. Запасы угля можно пополнить под гарантийные письма и т.д. и т.п. Главная проблема в том, что этот виртуальный уголь даже засыпать некуда - котельная, как таковая, отсутствует. Всё, что было старого и сгнившего разобрано и снято, а нового и отремонтированого так и не установлено.И всё это на фоне минусовых температур, полумиллиардных долгов перед энергетиками, бодрых докладов правительства республики чуть ли не о 100% готовности региона к отопительному сезону, и попыток этого самого правительства свалить все эти проблемы на нищие районные бюджеты, полностью открестившись от всей возможной ответственности за любые ЧС и ЧП. Попытка эта, к счастью, успехом пока не увенчалась, и главам районов удалось увернуться от прицеленного на их шею ярма.

И проблема с запуском отопительного сезона не только в отдельно взятом Сорске. Ещё один пример - второй по величине город республики - Черногорск. Здесь также, несмотря на бодрые доклады в стиле "всё хорошо, прекрасная маркиза", до сих пор отопление есть далеко не во всём городе. Две котельные "Южная" и "Центральная" до сих пор не запущены. Причина - передача их СГК перед самым началом отопительного сезона, причём в таком состоянии, что невозможно было не только начать отопительный сезон, но даже запустить их. В данный момент специалисты СГК в авральном режиме приводят их в рабочее состояние, понукаемые мыслями о замерзающих потребителях тепла. И ведь это тоже всё из-за перекладывания проблем с больной головы на здоровую.

Так может правительству и его нынешнему главе стоит уже научиться работать, а не слагать красивые, но недостоверные отчёты о своих "подвигах" на поприще ЖКХ?

Хакасия вновь отмечена в российских новостях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 3 октября 2019 г. в 21:13

Просто "идеальный" глава, куда народ смотрел, когда голосовал за Коновалова, ну видно ж было, что толку не будет от него!

Валентина 4 октября 2019 г. в 21:38

Да это новая тенденция у народного правительства перекладывать проблемы на других, чтоб ответсвенность не нести.

иван 5 октября 2019 г. в 10:39

Днем плюсовая температура, а жители замерзли.....................

Емельянова 5 октября 2019 г. в 20:42

Лучшеб хорошими новостями славились, но видимо при Коновалове нам этого не видать...

Анастасия 6 октября 2019 г. в 22:34

Убивает сам факт, что правительство Коновалова ко всем вопросам так подходит "тяпляп"!

Ксюша 8 октября 2019 г. в 21:29

Вот мы прославились благодоря гражданину Коновалову, правда в плохую сторону