top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
15 ноября 2018 г. в 11:00

Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах

Фото из открытых источников

В образовательных учреждениях могут быть запрещены к распространению газированные напитки и другие продукты с высоким содержанием сахара. Кроме того, Госдума может обязать производителей таких продуктов указывать на упаковке предельно допустимые нормы употребления таких продуктов для детей.

В школах и детских садах могут запретить распространение напитков и пищи с повышенным содержанием сахара, сообщает 15 ноября «РИА Новости» со ссылкой на инициативу члена комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.

Свищев обратился к Дмитрию Медведеву с предложением не только запретить распространение такой снеди и напитков, но также и с предложением обязать производителей подобных продуктов указывать на упаковке предельно допустимые суточные нормы употребления сладостей и напитков для детей.

Он считает, что распространение напитков и лакомств с чрезмерным содержанием сахара приводит к тому, что в раннем возрасте замедляется формирование иммунитета и в целом подрывается здоровье.

Кроме того, Свищев заявил о поддержке законопроекта, который вводит акцизы на сладкие газированные напитки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем