top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
Общество
15 ноября 2018 г. в 11:00

Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах

Фото из открытых источников

В образовательных учреждениях могут быть запрещены к распространению газированные напитки и другие продукты с высоким содержанием сахара. Кроме того, Госдума может обязать производителей таких продуктов указывать на упаковке предельно допустимые нормы употребления таких продуктов для детей.

В школах и детских садах могут запретить распространение напитков и пищи с повышенным содержанием сахара, сообщает 15 ноября «РИА Новости» со ссылкой на инициативу члена комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.

Свищев обратился к Дмитрию Медведеву с предложением не только запретить распространение такой снеди и напитков, но также и с предложением обязать производителей подобных продуктов указывать на упаковке предельно допустимые суточные нормы употребления сладостей и напитков для детей.

Он считает, что распространение напитков и лакомств с чрезмерным содержанием сахара приводит к тому, что в раннем возрасте замедляется формирование иммунитета и в целом подрывается здоровье.

Кроме того, Свищев заявил о поддержке законопроекта, который вводит акцизы на сладкие газированные напитки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого