top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс»

На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс»

15 ноября 2018 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На судостроительной верфи «Звезда» заложен второй танкер типа «афрамакс» нового поколения — этот танкер использует сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива. Новые российские суда будут отличаться высокой экологической чистотой, на сегодняшний день уже заказано двенадцать таких судов.

На судоверфи «Звезда» состоялась церемония резки металла для нового танкера класса «афрамакс», сообщает 15 ноября «РИА Новости».

Строительство таких танкеров — новинка для России. Заложенный танкер станет лишь вторым в серии подобных судов. Отличительной особенностью российских танкеров станет использование в качестве топлива сжиженного природного газа, то есть двигатели танкера будут выбрасывать очень малое количество вредных веществ в атмосферу.

В то же время, танкер способен передвигаться со скоростью порядка 15 узлов, что делает его вполне конкурентным на международном рынке. Известно, что у «Звезды» уже есть двенадцать заказов на такие танкеры. Подобные суда будут строиться на верфи серийным порядком.

Предполагается, что в 2019 году на воду будет спущен головное судно этого типа, вскоре после этого можно ожидать спуска на воду и ныне заложенного танкера. Заказчику танкеры будут переданы в 2022 году.

На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!