top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Экономика
15 ноября 2018 г. в 12:42

На «Звезде» заложен танкер класса «афрамакс»

Фото из открытых источников

На судостроительной верфи «Звезда» заложен второй танкер типа «афрамакс» нового поколения — этот танкер использует сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива. Новые российские суда будут отличаться высокой экологической чистотой, на сегодняшний день уже заказано двенадцать таких судов.

На судоверфи «Звезда» состоялась церемония резки металла для нового танкера класса «афрамакс», сообщает 15 ноября «РИА Новости».

Строительство таких танкеров — новинка для России. Заложенный танкер станет лишь вторым в серии подобных судов. Отличительной особенностью российских танкеров станет использование в качестве топлива сжиженного природного газа, то есть двигатели танкера будут выбрасывать очень малое количество вредных веществ в атмосферу.

В то же время, танкер способен передвигаться со скоростью порядка 15 узлов, что делает его вполне конкурентным на международном рынке. Известно, что у «Звезды» уже есть двенадцать заказов на такие танкеры. Подобные суда будут строиться на верфи серийным порядком.

Предполагается, что в 2019 году на воду будет спущен головное судно этого типа, вскоре после этого можно ожидать спуска на воду и ныне заложенного танкера. Заказчику танкеры будут переданы в 2022 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем