top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Общество
15 ноября 2018 г. в 14:24

Жительница Томской области перевела миллион рублей террористам

Фото из открытых источников

Неназванная представителями следственных органов жительница Томской области финансировала деятельность запрещенной в России организации "Исламское государство" в весьма крупных размерах. В течение только одного месяца - с июня по июль нынешнего года - она успела перевести террористам около миллиона рублей.

В настоящее время щедрая "спонсорша" уже задержана, следственными органами СК по Томской области возбуждено уголовное дело по факту содействия террористической деятельности по статье 205-й УК РФ, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

По уголовному делу проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемой. Обыски не были безрезультатными: у женщины была изъята литература исламского характера с радикальной символикой - флагом запрещенной в России "Аль-Каиды".

В ходе допроса она подтвердила факты оформления банковской карты, передачи ее женщине, проживающей в Германии, перечисления с ее ведома денежных средств на счета других лиц, взаимосвязь с лицами, причастными к террористической организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами