top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
15 ноября 2018 г. в 14:24

Жительница Томской области перевела миллион рублей террористам

Фото из открытых источников

Неназванная представителями следственных органов жительница Томской области финансировала деятельность запрещенной в России организации "Исламское государство" в весьма крупных размерах. В течение только одного месяца - с июня по июль нынешнего года - она успела перевести террористам около миллиона рублей.

В настоящее время щедрая "спонсорша" уже задержана, следственными органами СК по Томской области возбуждено уголовное дело по факту содействия террористической деятельности по статье 205-й УК РФ, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

По уголовному делу проведены обыски по месту работы и жительства обвиняемой. Обыски не были безрезультатными: у женщины была изъята литература исламского характера с радикальной символикой - флагом запрещенной в России "Аль-Каиды".

В ходе допроса она подтвердила факты оформления банковской карты, передачи ее женщине, проживающей в Германии, перечисления с ее ведома денежных средств на счета других лиц, взаимосвязь с лицами, причастными к террористической организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде