top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреРакетные комплексы С-400 стали хитом продаж

Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж

15 ноября 2018 г. в 17:14

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : ВПК России

И в этом вынуждены признаться даже представители стран, для противодействия оружию которых был создан ставший едва ли не брендом России зенитно-ракетный комплекс. Телеканал CNBC сообщил, что как минимум 13 стран в настоящее время собирается встать в очередь покупателей за этим изделием отечественной "оборонки".

В списке потенциальных покупателей сегодня значатся Индия, Турция, Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. И это несмотря на то, что каждой из этих стран США угрожают экономическими и внеэкономическими санкциями.

Популярность оборонительного по своему характеру комплекса понятна: по параметрам "цена-качество" на сегодняшний день никто не может предложить более конкурентоспособный товар. И даже наличие в арсенале аналогичного американского комплекса Patriot не помогает: Саудовская Аравия давно уже собирается провести сделку с Россией.

А что касается санкционного давления, то его боятся лишь политические "малыши". Для таких стран, как та же Индия, эти угрозы США не станут действенными.

Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!