top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
15 ноября 2018 г. в 17:14

Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж

Фото из открытых источников

И в этом вынуждены признаться даже представители стран, для противодействия оружию которых был создан ставший едва ли не брендом России зенитно-ракетный комплекс. Телеканал CNBC сообщил, что как минимум 13 стран в настоящее время собирается встать в очередь покупателей за этим изделием отечественной "оборонки".

В списке потенциальных покупателей сегодня значатся Индия, Турция, Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. И это несмотря на то, что каждой из этих стран США угрожают экономическими и внеэкономическими санкциями.

Популярность оборонительного по своему характеру комплекса понятна: по параметрам "цена-качество" на сегодняшний день никто не может предложить более конкурентоспособный товар. И даже наличие в арсенале аналогичного американского комплекса Patriot не помогает: Саудовская Аравия давно уже собирается провести сделку с Россией.

А что касается санкционного давления, то его боятся лишь политические "малыши". Для таких стран, как та же Индия, эти угрозы США не станут действенными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем