top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество » Погода
16 ноября 2018 г. в 14:22

Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело!

Фото из открытых источников

Ну вот и исправился, судя по последнему прогнозу, наш Гидромет. Снега с небес на Хакасию просыпалось даже больше, чем обещали метеорологи. Снег шел ночью, утром и до сих пор он исправно засыпает надоевшую депрессивную серую действительность ноября. А на завтра уже готовы новые изменения в природе - нам обещают похолодание, но все как-то вразнобой: днем от вполне гуманных минус семи до жестковатых минус пятнадцати. Верить хочется в то, что теплее…

Хакасия, 16 ноября: По республике на 17 ноября нам обещаны переменная облачность, местами небольшой снег, ветер северо-восточный с последующим переходом на юго-восточный силой 2-7 м/с и отдельными порывами до 14 м/с. Температура воздуха сегодня ночью -18, -23°, местами по югу республики -11,-16°, в горах местами до -28°. Днем потеплеет до -7,-12°; в горных районах будет значительно прохладнее - до -20°. Утром местами туман, на автодорогах - гололедица.

В этот день почитается память святых священномучеников Никандра, епископа Мирского и Ермея пресвитера – учеников и последователей апостола Павла. Нам более интересен Ермей, которого на Руси величали по-своему. Оттого, что в этот день часто бывала плохая погода, наших предки говорили: « Пришел Ерема – сиди дома».

Приметы на 17 ноября:
Если выпало много снега, то будет хороший урожай озимых.

Если снежок выпал и не тает, то будет весной много подснежников.

Если на речке лёд грудами становится, то будет много хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем